oleh

Inilah Daftar Nama Pegawai PN Jaktim yang Mendapatkan Satya Lencana

Jakarta, TribunAsia.com – Daftar nama pegawai Pengadilan Negeri Jakarta Timur (PN Jaktim) yang tercatat mendapatkan Satya Lencana dengan masa bhakti tertentu di HUT RI Ke-74.

Sebelumnya, Sumino SH MH Kepala Pengadilan Negeri Jakarta Timur telah menyampaikan kepada seluruh pegawai dilingkungan pengadilan terkait prestasi dan kinerja dalam pelayanan terhadap masyarakat.

Iklan 52 Khutbah Jum'at

Tidak hanya itu, penilaian pun diutarakan dalam penanganan perkara persidangan dan termasuk penyelesaian perkara dalam waktu tercepat.

“Tentunya harus meningkatkan profesionalisme kerja sekarang harus terukur waktu. Pemberian piagam dan uang pembinaan itu untuk lebih meningkat lagi kinerjanya dihari kemerdekaan ini, skor kinerja kecepatan penyelesaian perkara,” jelas Kepala PN Jaktim.

Namun demikian, kecepatan waktu dalam menyelesaikan perkara di pengadilan sangat menentukan kinerja para hakim dan panitera pengganti (PP). Maka dengan sistem teknologi informasi yang tersedia, pegawai di PN Jaktim dihimbau untuk meningkatkan kinerja mereka.

“Pemberian piagam dan uang pembinaan itu untuk lebih meningkat lagi kinerjanya di hari kemerdekaan ini. Skor kinerja kecepatan penyelesaian perkara,” kata dia.

Namun demikian, salah seorang panitera pengganti (PP) PN Jaktim turut mengucapkan terimakasih kepada Kepala Pengadilan Negeri Jakarta Timur atas pemberian penghargaan kepada dirinya. Selain penghargaan, kata Lukman Hakim SH, dia juga menjelaskan selama 30 tahun bergabung di institusi pengadilan bimbingan termasuk arahan positif untuk yang membangun.

“Terima kasih atas penghargaan selama 30 tahun pada Pengadilan Negeri Jakarta Pusat dan Jakarta Timur yang selama ini telah membimbing dan menuntun kearah yang baik serta positif juga membangun dalam kinerja. Terimakasih kepada para pimpinan pengadilan,” ujar panitera pengganti kepada TribunAsia.com di PN Jaktim, Senin (19/8/2019).

Adapun, kata dia, pegawai negeri sipil atau ASN yang berada dilingkungan PN Jaktim akan diberikan piagam dan sejumlah uang  pembinaan untuk memotivasi kinerja.

Satya Lencana Karya Bhakti, Masa Bhakti 30 Tahun :

 1. Endang Sriastining Wiludjeng, SH.
 2. Gede Ariawan, SH MH.
 3. Tirolan Nainggolan, SH.
 4. Tri Andita Juristiawati, SH MHum.
 5. Ninik Anggraini, SH.
 6. Lukman Hakim, SH.

Satya Lencana Karya Bhakti, Masa Bhakti 20 Tahun :

 1. Puji Harian, SH MHum.
 2. Suparman, SH MH.
 3. Mujiono, SH.
 4. Zulfikar, SH MH.
 5. Merry Christine, SH MH.
 6. Fitri Wahyuni, SH MH.

Satya Lencana Karya Bhakti, Masa Bhakti 10 Tahun :

 1. Wicaksono Yuli Anggoro, Amd.
 2. Romu Santa Mangandar, SH MH.
 3. Frida Apriani, SH.
 4. Eva Yulianti, SH.
 5. Yuniwati, SE.
 6. Leni Marlina, SH.
 7. Yuli Yanti, SH.
 8. Muhammad Galih Ashari, Amd.

Satya Lencana Karya Bhakti, Masa Bhakti Dwi Windu:

 1. Ery Tantri Yulianti, SE.

Satya Lencana Karya Bhakti, Masa Bhakti Sewindu:

 1. Frand Ariantha, SH.
 2. Riry Pratiwi Nurdian, SE.
 3. Aida Rosalina Manulang, SE.
 4. Lusty Aprilia, SH.
 5. Gerry Ozora, S Kom, MH.
 6. Brema Imantha, SH.
 7. Indah Pratiwie, SE MM.

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *